Cara Membuat Sup Ayam Simple dan Lezat



Cara Membuat Sup Ayam Simple dan Lezat- Sup ayam  merupakan salah satu makan berkuah yang banyak mengandung protein yang sangat bagus untuk kesehatan. Sup ayam terdiri dari bahan utama ayam dan sayur sayuran sehingga sehingg akan sangat bermanfaat utuk tubuh kita, Sup ayam sangat pas dimakan saat cuaca dingin dan di hidangkan dengan nasi panas agar dapat menghangatkan tubuh kita, berikiut adalah cara pembuatan sup  ayam.

Bahan :
  • 350 Ekor daging ayam
  • 1 buah wortel potong dadu
  • 2 buah kentang potong dadu
  • 1 batang bawang dan seladri lalu iris tipis
  • 1 buah tomat merah
  • 5 utas kacang buncis 
  • 2 lembar kol 
  • garam dapur secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • bawang goreng untuk taburan secukupnya
  • minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Proses Membuat Sop Ayam :


  1. potong ayam sesuai keinginan lalu bersih kan dengan iar
  2. panaskan minyak lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi tumis hingga harum
  3. lalu tuang air secukupnya kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih lalu masukkan ayam yang sudah di potong lalu rebus hingga matang dan empuk
  4. masukan potongan wortel, buncih dan sayuran lainya
  5. beri garam dan penyedap rasa secukup nya, aduk sampai hingga rata dan matang lalu angkat
  6. selanjutnya masukan potongan tomat dan daun bawang, seledri yang sudah di iris dan siap untuk di sajikan
  7.  beri taburan bawang goreng agar rasa nya lebih mantap dan tambah gurih
Jangan lupa menyantap sup ayam dengan nasi panas agar lebi mantap. sup ayam sangat cocok untuk orang yang sedang sakit dan utuk orang yang sudah operasi.