Resep dan Cara Memasak Ayam Kecap



Resap Ayam Kecap - mungkin anda tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini karna sering kita temui saat acara pesta pernikahan, rasa dari ayam kecap tentu saja manis-manis pedas dan bumbu nya yang begitu menyerap  dan gurih. Kali ini sya akan membagikan resep ayam kecap dari bango yang simple dan pastinya lezat.


Banyak sekali kreasi masakan nusantara yang berbahan dasar dari daging ayam. Salah satunya ayam kecap.Masakan dari daging ayam banyak digemari masyarakat, karena daging ayam mudah didapat dan harganya pun jauh lebih murah dari daging sapi.

Berikut cara membuat ayam kecap yang simple dan bisa anda praktekan di rumah, pertama siapkan bahan bahan nya:

Bahan
  • 1/2 ekor ayam
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 1/2 ruas jari jahe, memarkan
  • 1 butir bawang bombai, iris panjang
  • 2 tangkai daun bawang, iris serong
  • 5 sendok makan kecap pedas
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 biji tomat, iris  panjang
  • 100 ml air
  • Minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
  • 1 sendok makan margarin, untuk menumis
Cara memasak
  • Potong ayam menjadi 6 bagian atau sesuai selera
  • lalu taburi garam secukupnya dan 2 sendok makan air jeruk nipis, aduk rata
  • Panaskan minyak, lalu goreng ayam  hingga matang, angkat lalu tiriskan
  • Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu.
  • Masukkan ayam, aduk sebentar.
  • Tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, air, garam, lada, tumis hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar.
  • Angkatdansiap disajikan.
Itulah resep membuat ayam kecap spesial yang mudah dan rasanya manis dan gurih. Selamat mencobanya di rumah. Semoga bermanfaat. 
coba juga resep lain nya di sini