Cara Membuat Resep Dendeng Balado Khas Padang

Cara Membuat Resep Dendeng Balado Khas Padang – Memasak hidangan dengan rasa yang top merupakan hal yang istimewa bagi anda yang memiliki passion memasak. Tentunya dalam menuju proses membuat masakan yang rasanya lezat dibutuhkan kreatifitas dan keterampilan dalam memasak. Dalam membantu anda mengasah hal tersebut maka pekenankanlah elzamemora.blogspot.com untuk sharing mengenai Informasi resep masakan untuk anda. Pada kesempatan yang indah ini, kami telah menyiapkan info resep masakan untuk anda sebagai sarana menambah wawasan anda dalam buku resep anda mengenai Cara Membuat Resep Dendeng Balado Khas Padang yang pastinya resep masakan ini anda sudah tidak asing lagi

Cara Membuat Resep Dendeng Balado Khas Padang

Mungkin untuk yang belum pernah mencobanya, cara membuat resep dendeng balado  agak susah dan membutuhkan watu yang lama. Tetapi semua itu akan terasa sebanding dengan cita rasa yang akan kita dapatkan nantinya. Selain lezat, dendeng ini juga termasuk makanan yang tahan lama asal saat memasaknya benar benar kering.

Untuk menujudalam proses pembuatan menu masakan ini supaya rasanya juga top, hal yang pertama harus anda siapkan adalah bahan baku yang segar. Sumber bahan masakan yang segar adalah bertujuan untuk meningkatkan kualitas masakan agar hidangan yang satu ini menjadi hidangan makanan yang sehat.

    Olahan Dendeng Balado Khas Padang dibuat menjadi sajian yang gurih dan pedas. Renyahnya dendeng balado cocok disantap bersama nasi hangat.

Bahan Dendeng Balado:

  • 1 kg daging has dalam, cuci bersih
  • Air untuk merebus
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 3 siung bawang putih, geprak
  • 3 buah pekak
  • Garam

Bumbu perendam:

  • 3 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt lada putih bubuk
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm air asam
  • Garam dan gula pasir
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Bahan Untuk Cabenya (Lado merah/ijo):

  • 10 buah cabe, potong kasar
  • 8 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 sdm air asam
  • Garam dan gula
  • Minyak kelapa

Cara Memasak Dendeng Balado Khas Padang:

1.Cara memasak Daging

  1. Rebus air sampai mendidih, lalu rebus bumbu-bumbu bersama daging hingga empukdan bumbunya meresap
  2. Tiriskan daging,lalu potong tipis mengikuti  serat daging, pukul-pukul sedikit dengan pemukul daging.
  3. Lalu haluskan bumbu perendam dan beri air, garam dan gula secukupnya, aduk hingga bumbu larut.
  4. Rendam potongan daging sekitar 1 jam lalu angkat
  5. Panaskan minyak, goreng daging dengan api sedang sampai kehitaman tapi tidak hangus, angkat, tiriskan.

2.Cara Membuat Ladonya:

  1. Siapkan cabe (ladonya.)
  2. Kukus cabe, bawang dan tomat sampai lunak sekitar 10 menit.
  3. Giling kasar, beri garam, gula dan air asam.
  4. Tumis sebentar dengan minyak kelapa hingga matang lalu angkat dan tuangkan di atas dendeng yang telah di goreng tadi


Nah itulah tadi informasi yang kami berikan pada anda mengenai bagaimana Cara Membuat Resep Dendeng Balado Khas Padang. Dalam hal memasak hidangan yang satu ini pastinya akan terasa lebih lengkap apabila anda dapat menambahkan inovasi sesuai dengan keinginan anda sendiri, untuk meningkatkan kualita presentasi masakan ketika anda menyajikannya pada teman atau keluarga tercinta. Untuk memasak pastinya jangan pernah menyerah, dan terus berjuang untuk membuat kreasi masakan yang lezat. Bagi resep lain anda juga jangan terlewatkan untuk membaca Resep Rendang Padang Hitam yang telah kami tulis untuk anda